Российская неделя текстильной и легкой промышленности
Российская неделя текстильной и легкой промышленности
 
Новости
17 / 01 / 2017

Партнеры «Российской недели текстильной и легкой промышленности» заключили соглашение о международном сотрудничестве

Партнеры «Российской недели текстильной и легкой промышленности» заключили соглашение о международном сотрудничестве11 января 2017 года в г. Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским cоюзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) и международной выставочной компанией Messe Frankfurt GmbH (Германия).

Подписание состоялось в рамках международной выставки домашнего текстиля и товаров для оформления интерьера Heimtextil-2017. Организатором выставки выступила ведущая европейская выставочная компания Messe Frankfurt GmbH.

В выработке соглашения и церемонии его подписания участвовали президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин, вице-президент Messe Frankfurt Exhibition GmbH Олаф Шмидт, директор ООО «Мессе Франкфурт Рус» Ойген Аллес, ряд представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний легпрома и СМИ.

В своем выступлении на пресс-конференции после подписания соглашения президент Союзлегпрома Андрей Разбродин подчеркнул, что этот документ «предусматривает взаимодействие сторон по развитию российской текстильной и легкой промышленности, и проведению совместных коммуникационно-выставочных проектов в России и за рубежом. В подобных мероприятиях заинтересованы обе стороны. В частности, будет реализован ряд мер, нацеленных на поддержку российских предприятий отрасли в России и за ее пределами. Также стороны намерены активизировать работу по привлечению российских отраслевых компаний к участию в профессиональных выставках».

По мнению А. Разбродина и германских партнеров, целесообразно объединить усилия для обеспечения индивидуального или коллективного участия российских компаний в профессиональных выставках текстильной отрасли, организуемых группой компаний Messe Frankfurt, а также иностранных компаний в России, на крупнейшей отечественной экспозиционной площадке ЦВК «Экспоцентр».

Что же касается долгосрочных целей, означенных мероприятий и планов – российские текстильщики, по словам Андрея Разбродина, заинтересованы не в разрозненных выставках внутри отрасли, а в выстраивании современной, комплексной выставочной системы в России. Они надеются, что сотрудничество с германскими партнерами в этой сфере сделает его взаимовыгодным и взаимоинтересным, в том числе в сфере обмена современными технологиями текстильного производства и дальнейшего развития этих технологий.

Отмечалось также, что в России поддержка местным товаропроизводителям оказывается не только на государственном уровне, но и со стороны региональных администраций. А в целом развитие текстильной и легкой промышленности нацелено, прежде всего, на совместное решение конкретных вопросов. Что, в свою очередь, позволит создавать современные продукты отрасли, отвечающие спросу, и расширять их ассортимент и сбыт.

Вице-президент Messe Frankfurt Exhibition GmbH Олаф Шмидт и директор ООО Мессе Франкфурт Рус2 Ойген Аллес акцентировали внимание на смежных составляющих текстильной и легкой промышленности. Отметив, что современная текстильная отрасль предполагает необходимость досконального знания и ее структуры, и системного планирования. В этой связи подобные прошедшему мероприятию встречи, выставки и симпозиумы способствуют именно активному, комплексному развитию текстильной индустрии и ее подотраслей. Причем, в идеале возможны совместная выставочная деятельность и обоюдовыгодное взаимодействие крупных текстильных предприятий и малого бизнеса России и Германии. Ведется поиск эффективных путей для такого сотрудничества.

версия для печати