Новости

В Ивановской области планируют развивать производство по вторичной переработке одежды

22 / 10 / 2021

В области реализуется проект, который полностью соответствует тенденциям новой ресурсосберегающей экономики.

Компания Laut Recycling из Ивановской области в этом году стала новым партнером одной из ведущих торговых сетей и занимается сортировкой и переработкой вещей, которые покупатели сдают в российские магазины этой сети. В настоящее время компания приступила к реализации нового проекта по созданию высокотехнологичного производства по вторичной переработке текстиля.

На одном из производственных участков, на котором после сортировки идет резка изделий для дальнейшего использования в виде обтирочных материалов, побывала заместитель председателя регионального правительства Людмила Дмитриева.

«Та одежда, которая не может быть больше использована, отправляется на переработку на предприятие «Красная ветка» в Кинешму, где из такого сырья готовится нетканое полотно. Таким образом, у каждого изделия может быть 2–3 жизни», – рассказала зампред.

В правительстве области отмечают, что подобная организация систем приема одежды для вторичной переработки вещей – важный сегмент текстильной отрасли, наглядный пример ответственного отношения потребителей к окружающей среде.

По словам Людмилы Дмитриевой, проект компании Laut Recycling полностью соответствует тенденциям новой ресурсосберегающей экономики.

«Мы сейчас нацелены с руководством этого предприятия расширить объемы производства и провести автоматизацию производственных мощностей, чтобы увеличить объемы перерабатываемой продукции», – сообщила Людмила Дмитриева.

Источник: https://www.ivanovonews.ru.