Новости

Компания Graute – участник выставки «Инлегмаш-2022»

09 / 03 / 2022

Конкуренция в производстве материалов усиливается во всем мире. Крупнейшие кластеры легкой промышленности во Франции, Италии, США и Турции ранее делали ставку на удешевление производства. Теперь мы замечаем, что ситуация меняется в сторону более производительных линий с упором на высокое качество.

Один из ярчайших производителей высокотехнологичного оборудования и участник выставки «Инлегмаш-2022» – компания Graute GmbH. Это машиностроительная компания, специализирующаяся на разработке и производстве машин и поточных линий под ключ для производства нетканых материалов. Компания разрабатывает и производит укомплектованные кардочесальные линии, а также полностью автоматические системы намотки. Одна из последних новинок в их линейке – кардочесальная машина высокой производительности High Speed Card HPC.

Один из клиентов Graute – компания Mondi, мировой лидер по производству нетканых материалов. В 2021 году в Германии был запущен новый завод компании Mondi для производства гигиенических и санитарных биоразлагаемых материалов, а именно – трехслойных салфеток. Это первая в мире производственная линия CAC, которая сейчас переходит в серийное производство – медицинские салфетки, изготовленные из 100% натурального сырья и 100% биоразлагаемые. Это первый завод такого типа, производящий нетканые материалы на основе композитов из штапельного волокна и целлюлозы с воздушной прокладкой airlaid. Новый материал состоит из 3 слоев и был назван в честь технологий их производства: Carded Airlaid Carded (CAC). В настоящее время производство проходит процедуру сертификации для получения следующих сертификатов:

  • Biodegradable – Marine water (TÜV)
  • Compostable – Industrial (TÜV)
  • Compostable – Home (TÜV)
  • LCA – comparative life cycle analysis (Quantis).

В проекте участвовали поставщики оборудования из Франции и Германии, где Graute выступил генеральным подрядчиком. В производственную линию были в частности интегрированы роботизированные упаковочные станки Juergens, а также лучшие в мире станки гидроструйного скрепления ANDRITZ Perfojet.

На выставке будет присутствовать руководство Graute совместно с командой SMART-A CONSULT на стенде №21F30.