Новости

В «Экспоцентре» открылась «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

14 / 03 / 2022

В «Экспоцентре» открылась «Российская неделя текстильной и легкой промышленности» – значимое событие для работников легкой промышленности. Организаторы Недели – «Экспоцентр», Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) при поддержке Минпромторга РФ и Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Неделя объединяет крупные выставочные экспозиции «Инлегмаш-2022» и «Интерткань-2022.Весна», а также масштабную деловую программу, включающую отраслевой форум легкой промышленности «Легпромфорум» и 2-ую Международную промышленную конференцию «Инлегмаш».

Одним из ключевых событий «Российской недели текстильной и легкой промышленности» является выставка «Инлегмаш-2022». В этом году в выставке принимают участие более 100 компаний из 13 стран.

В церемонии торжественного открытия Недели приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, вице-президента ТПП РФ Владимир Падалко, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности СОЮЗЛЕГПРОМ Андрей Разбродин, председатель Попечительского совета Межрегионального общественного фонда поддержки и развития льняной отрасли «Льняной Союз» Виктор Иванов, руководителя концерна «БЕЛЛЕГПРОМ» Республика Беларусь Татьяна Лугина, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Сергей Селиванов.

Олег Бочаров напомнил, что за последние 15 лет отрасль проходила через многочисленные кризисные ситуации. «Сейчас время возможностей, –сказал заместитель министра. – И тот, кто способен принимать оперативные решения, очевидно увеличит свой бизнес. Важно подчеркнуть, что государство сегодня занимает жесткую позицию – все предприятия и все трудовые коллективы должны быть сохранены. Из-за ухода иностранных компаний мы не дадим нанести ущерб отрасли».

Владимир Падалко сообщил, что по просьбе правительства ТПП РФ работает над мерами в поддержку экономики. «Легкой промышленности повезло, что блок основных партнеров находится в Азии, – продолжил Владимир Падалко. – Сырье поступает в основном из наших бывших республик и азиатских стран. С ними в короткие сроки мы постараемся перенастроить отношения».

Андрей Разбродин считает, что поскольку сегодня иностранные бренды уходят из России, это открывает окно возможностей для наших производителей. Им нужно объединяться, создавать новые программы.

Сергей Селиванов приветствовал участников и сказал, что Неделя уже стала традиционным и значимым для всей отрасли мероприятием. «Сегодня «Российская неделя текстильной и легкой промышленности» – это важный инструмент поиска новых ниш для отечественного бизнеса, – сказал Сергей Селиванов. – Что касается конгрессно-выставочной отрасли в целом, то пандемия показала, что она готова к вызовам. Количество конгрессно-выставочных мероприятий в «Экспоцентре» в прошлом году выросло по сравнению с 2020 годом почти в три раза. Выставки еще раз показали, что они являются очень эффективным механизмом для восстановления и дальнейшего развития отечественного бизнеса».

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности» продолжит работу до 17 марта.

Смотреть видеотрансляцию

Пресс-служба АО «Экспоцентр»