Новости

Конференция «Комплексные решения и реализация умных цифровых фабрик JUKI в России»

21 / 07 / 2022

14 июля в Краснодаре, в отеле Crowne Plaza, прошла конференция-презентация «Комплексные решения и реализация умных цифровых фабрик JUKI в России», главным организатором которой является Представительство JUKI.

Тон конференции задал президент JUKI Central Europe господин Хидехико Койке, открывший это масштабное мероприятие в режиме прямого эфира. Господин Койке рассказал о новых продуктах и брендах, которые корпорация JUKI вывела на мировой рынок в 2022 году и представила профессиональному сообществу на прошедшей в июне выставке TEXPROCESS в Германии.

Это – целая линейка новейших автоматических швейных станций для самых разных операций под брендом JTRON.

Это – машины нового бюджетного бренда JIN от JUKI, вызвавших бум продаж в Индии, Турции, других развивающихся странах и теперь вышедшим на рынки России и Казахстана.

Г. Хидехико Койке сообщил, что JUKI подписала соглашение о кооперации по совместным разработкам плоскошовных машин, оверлоков и других машин цепного стежка с компанией Pegasus. Большой интерес вызвала новость о том, что Корпорация JUKI полностью приобрела бизнес по производству швейных машин компании MITSUBISHI, известной интересными разработками автоматизированных машин для обработки тяжелых тканей и материалов, а также инновациями в области роботизации и манипуляторов.

Также г. Койке рассказал о дальнейшем развитии системы JaNets для управления умных фабрик JUKI, которые впервые были представлены JUKI в 2018 году. Само понятие умные фабрики JUKI представляет комбинацию 3 составляющих – автоматизации, цифровизации и соединения всех машин и систем на фабрике в единую сеть. Система JaNets позволяет создать полную визуализацию всех процессов. А объединение их, где бы они ни находились, дает возможность работать по единым стандартам всем производствам независимо от их места расположения, контролировать выполнение дневного плана и техническое состояние оборудования в режиме реального времени. Подробнее о новинках машин вы можете ознакомиться в выпуске №4 нашего журнала «Легкая промышленность. Курьер».

Гаджи Кадиев, глава представительства JUKI в России, провел для участников конференции, приехавших со всего Краснодарского края, Ростовской области и Республики Крым, презентацию о новых цифровых решениях JUKI для швейных фабрик, о практических результатах внедрения системы JaNets в разных странах мира, о процессе создания умной фабрики JUKI и внедрения JaNets в России.

О новой бюджетной линейке машин бренда JIN рассказал замглавы представительства JUKI Павел Сироткин, после выступления которого у участников конференции была возможность детально ознакомиться с целом рядом машин, представленных в конференц-зале и протестировать их на своих образцах тканей.

Представительство JUKI пригласило к участию в конференции своих коллег и партнеров: итальянскую компанию IMA – производителя автоматизированных раскройных комплексов с презентацией решений для кроя трикотажного полотна и японскую корпорацию KONIСA MINOLTA в лице руководителя департамента цифровой печати Максима Максимова, презентация которого о тенденциях применения цифровой печати в швейном бизнесе вызвала большой интерес у собравшихся.

Все участники мероприятия смогли задать интересующие их вопросы спикерам, также поделиться своим опытом, пообщаться с коллегами, обсудить волнующие всех вопросы.

В организации мероприятия приняла участие краснодарская компания «Я САМА», модератором мероприятия выступила главный редактор журнала «Легкая промышленность. Курьер» Ольга Яковенко.

Источник: http://www.lp-magazine.ru