21 / 01 / 2020

Субсидии на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности упорядочили

Правительство России установило новый порядок предоставления субсидий на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности отечественной продукции (постановление от 27 декабря 2019 года №1908). В федеральном бюджете на 2020 год на финансирование данной господдержки предусмотрено 9,8 млрд рублей. Первый отбор заявок пройдет с 27 января по 27 февраля 2020 года. В марте будет объявлен перечень компаний-победительниц, в апреле – заключены соглашения о предоставлении субсидий.

Предусмотренный механизм государственной поддержки будет доступным для широкого круга предприятий, в нем прописана публичная процедура равного доступа к участию в квалификационном отборе и заключению соглашений о предоставлении субсидий, а также распределению субсидий между получателями.

Основные цели программы – модернизация производств, а также стимулирование спроса на отечественную промышленную технику и оборудование. Главным критерием отбора заявок станет эффективность использования бюджетных средств – отношение стоимости портфеля продукции к объему запрашиваемой поддержки. Электронное взаимодействие участников программы поддержки осуществляется с использованием систем ГИСП и «Электронный бюджет».

Поделиться:

версия для печати