19 / 06 / 2020

Beinopen проведет закрытую встречу для бизнесменов индустрии моды и легкой промышленности

Beinopen проведет закрытую встречу для бизнесменов индустрии моды и легкой промышленности

Институт Beinopen проведет закрытую встречу, на которой представит программу модернизации легкой промышленности российских регионов. Программа разработана на базе проекта акселерации ульяновских фабрик при поддержке Минпромторга России.

Встреча пройдет 22 июня с 12:00-13:00 (время московское) в онлайн-формате и будет доступна только для инфраструктурных компаний по поддержке предпринимателей, компаний индустрии моды и легкой промышленности, объединений предпринимателей и сотрудников профильных бизнесов.

Кризис поставил компании перед необходимостью пересмотреть стратегии производства и продажи продукции. Разрыв международных цепочек уже способствует построению новых связей на внутреннем рынке. Это дает уникальную возможность для региональных бизнесов выйти в новом качестве на федеральный рынок ритейла (2,34 трлн. руб.), который на 80% состоит из импортируемых товаров.

Сегодня для индустрии моды и легпрома становятся реальными два направления: получение заказов от крупных международных компаний, которые локализуют производство к месту продаж, и создание собственных сильных брендов на базе действующих производств.

Первая модель требует четко выстроенных процессов управления, при этом производственная компания часто остаётся на уровне выполнения простых, низкомаржинальных операций. Вторая заключается в переходе от производства непосредственно к бренду, что обеспечивает независимость отдельной компании и устойчивость всей региональной системы предпринимательства, так как активизирует обслуживающий бизнес и отдельных самозанятых специалистов.

Модернизация фабрик в бренды означает умение работать с двумя группами в системе моды: с производством материального продукта и креативной индустрией, в которой создают ценности бренда и транслируют их через виртуальную часть продукта.

На этой теоретической базе команда Института Beinopen разработала Программу Акселерации брендов, которая сейчас реализуется совместно с Минпромторгом России и Правительством Ульяновской области на пяти ульяновских фабриках и производственных компаниях.

На встрече Алексей Баженов, основатель проекта Beinopen, и команда Института Beinopen презентуют Программу Акселерации брендов с методикой работы для компаний индустрии, которую сотрудники компаний или инфраструктурные центры могут реализовать совместно с локальным бизнесом.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

СПРАВОЧНО

Beinopen – это профессиональное сообщество людей из всех областей модной индустрии. Миссия проекта – создать в России эффективную бизнес-среду в моде и легкой промышленности. Форум новой модной индустрии Beinopen является одним из крупных профессиональных событий в России, проходит с 2015 года.

Задача Института Beinopen – вместе с локальными бизнес и креативными сообществами модернизировать систему моды в российских городах.

beinopen.institute


Источник: www.rustekstile.ru

Поделиться:

версия для печати