16 / 07 / 2020

Оршанский льнокомбинат завершил обновление и расширение швейной фабрики

Фотография Ольги Лебедевой, сайт vitvesti.by.

Комбинат вложил в модернизацию швейной фабрики более 3 млн рублей собственных средств.

«Будет организовано два потока. Один – брючное производство, второй – блузочно-сорочное, – отмечает заместитель генерального директора по идеологии и социальным вопросам Сергей Сидин.– Мы сами будем шить продукцию, заказы на изготовление которой раньше размещали у партнеров, в том числе в Украине, Турции. Создание 60 новых рабочих мест позволит решить ряд задач, основная из которых – получение продукции с более высокой добавленной стоимостью».

Одежда от Оршанского льнокомбината, по словам заместителя генерального директора, будет максимально комфортной.

«Мы докажем белорусскому потребителю, что лен – это не просто хорошо, а модно и презентабельно, – говорит Сергей Сидин. – Во всем мире он показатель достатка. А ведь это исконно белорусская культура, наш северный шелк. Кому, как не нам, популяризировать ее. Будем продвигать свойбренд Vilini».

Собственное швейное производство предприятие развивало поэтапно. В 2011 году была открыта швейная фабрика, продукция которой стала позиционироваться в мире под брендом «Белорусский лен».

«Именно с этого времени мы тесно занимаемся текстилем для дома и одеждой, а в 2018 году Vilini победил в конкурсе белорусских товарных знаков, – рассказывает Сергей Сидин. – Наши специалисты разрабатывают технологические карты, модели, которые потом отшиваются и продаются в фирменной торговой сети предприятия и других производителей».

Дальнейшим толчком к модернизации фабрики послужило посещение Оршанского льнокомбината в ноябре 2018 года главой государства. Он дал конкретные поручения по увеличению глубины переработки льна. Были составлены программы и бизнес-план. А в рамках Указа № 506 дан старт самой модернизации.

Также в рамках 3-го этапа переоснащается фабрика № 1, где перерабатывается короткое льноволокно. Здесь начнут изготавливать санитарно-гигиеническую продукцию. Кроме того, из короткого льноволокна будут производиться ткани для некоторых видов одежды.

Таким образом, Оршанский льнокомбинат стремится занять уверенные позиции на мировом рынке. На сегодняшний день фирменная сеть предприятия – это более 20 торговых домов в Белоруссии, Российской Федерации, Украине, странах Западной Европы.

На швейной фабрике льнокомбината работают около 200 человек. Ее мощности позволяют выпускать около 3 млн изделий в год. Ввод в эксплуатацию нового участка позволит увеличить этот объем на 200 тыс. штук.

Предприятие намерено стать самым большим в республике текстильным кластером.

Источник: http://www.riamoda.ru/

Поделиться:

версия для печати