20 / 07 / 2020

В Смоленской области откроется новый швейный цех

Во время своего рабочего визита в муниципалитет глава Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по строительству нового цеха Починковской швейной фабрики.

Данное Соглашение между администрацией области и компанией «Техноавиа» о реализации данного инвестпроекта было подписано в ноябре 2018 года на четвертом Смоленском региональном социально-экономическом форуме «Территория развития». Документ предусматривает открытие нового цеха по пошиву одежды общей площадью 5 500 квадратных метров на базе Починковской швейной фабрики. Ожидается, что суммарный объем инвестиций составит около 300 миллионов рублей, социальный эффект выразится в создании 100 новых рабочих мест.

В данное время строится новое здание швейной фабрики. К сегодняшнему дню здесь уже смонтировали каркас здания, возвели кровлю, залили полы, смонтировали внутренние перегородки и остеклили. Уже построены очистные сооружения и на стадии завершения разводка внутренних инженерных сетей. В планах после ввода нового цеха в эксплуатацию действующее здание швейной фабрики задействовать под склады и административные помещения.

По словам Анны Зайцевой, директора Починковской швейной фабрики, к сожалению, из-за сложившейся эпидситуации по коронавирусу этот объект сдадут позже изначально установленных сроков - к концу 2020 года. Сейчас осталось выполнить внутренние электромонтажные работы и благоустроить территорию.

Что касается рабочих ресурсов, то на данный момент предприятие полностью укомплектовано швеями. Сейчас увеличиваются объемы производства изделий из ПВХ. Спрос продукцию ощутимо вырос, поэтому фабрика готова принимать новых специалистов и создавать для них рабочие места.

Кроме всего прочего, была организована мини-фабрика на базе средней школы №1 имени Твардовского, где проходит обучение швей для производства.

Пользуясь случаем, Анна Зайцева обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть возможность проводить на базе образовательных учреждений Починковского района не только кружковые занятия, но и полноценные уроки по шитью. Данное направление оказалось интересным для местной молодежи. Летом только на этой фабрике обучаются в среднем 5-10 человек.

Алексей Островский поручил и.о. начальника Департамента промышленности и торговли Игорю Соколову и первому заместителю начальника Департамента инвестразвития Станиславу Кулажникову совместно с Департаментом по образованию и науке проработать данный вопрос.

Источник: https://legport.ru

Поделиться:

версия для печати