26 / 11 / 2020

Холлофайбер и оборудование «КНИТ» на выставке «ИНЛЕГМАШ»

На международной выставке оборудования для производства и обработки текстиля «ИНЛЕГМАШ-2020» компания «КНИТ» представила оборудование для эффективной работы с неткаными материалами. Партнер акции завод «Термопол» показал спектр материалов Холлофайбер® – полотна, пласты, волоконные шарики – для продукции различного назначения, сообщает компания. В связи с отменой выставки сотрудники компаний провели дистанционные мастер-классы по обработке, резке, стежке нетканых материалов, продемонстрировали возможности оборудования и нетканки. Специалисты показали некоторые эффективные методики работы на машинах различных типов с продукцией «Термопол», которая в зависимости от свойств и качеств становится основой в виде наполнителей или утеплителей для конечных текстильных изделий.

«Нетканые материалы с каждым годом все активнее внедряются в самую разнообразную продукцию текстильной и легкой промышленности, – сообщила Эрна Барканс, директор по развитию ГК «КНИТ», – в связи с этим возникает потребность производителей в специализированном оборудовании. Причем это вопрос не только швейных производств. Учитывая широкий спектр применения нетканых материалов, мы предлагаем оборудование для различных отраслей. Так, например, перед началом строительного сезона мы особое внимание уделили возможностям инструментальной обработки, резки, созданию чехлов, креплений и прочей работы с утеплителями и шумоизоляцией Холлофайбер®Строй, показали, как создать на нашем оборудовании матрацы, подушки, одеяла для строителей или отшить для них спецовки и многое-многое другое».

«Мастер-классы проводятся в рамках совместной долгосрочной программы компаний «КНИТ» и «Термопол» для корпоративных клиентов «Будем шить – будем жить!», а также социальных программ занятости населения «Бери! Делай!» и «Холлофайбер в каждый дом!», – говорит представитель «Термопол» Владислав Иванов. – Программы предполагают применение как высокотехнологичных крупносерийных машин для корпораций, так и несложных видов оборудования и инструментов для создания текстильной продукции в среде малого предпринимательства, изготовления текстиля даже в домашних условиях, самозанятости». Выставка «ИНЛЕГМАШ-2020» должна была пройти 17–20 марта в «ЭКСПОЦЕНТРЕ», однако ее отметили из-за угрозы распространения коронавируса.

Сайты компаний: knit.ru и hollowfiber.ru.

Оператор Игорь Березняк. Съемка проводилась в условиях закрытого доступа в процессе санкционированного демонтажа экспозиции, все участники использовали контрактные СИЗ, полумаски фильтрующие (респираторы) FFP2 и препараты дезинфекции, предоставленные «ЭКСПОЦЕНТРОМ». Во время съемки в павильоне с заявленной площадью 11 833 кв.м находилось не более 50 человек.

Поделиться:

версия для печати