01 / 03 / 2021

Начала работу международная промышленная конференция «Инлегмаш-2021»

В рамках деловой программы 20-й юбилейной международной выставки оборудования для текстильной и легкой промышленности «Инлегмаш» открылась первая международная промышленная конференция «Инлегмаш-2021»

Сегодня состоялась первая часть конференции, посвященная теме «Печать по текстилю и готовым изделиям» (цифровая печать, трафаретная печать, Direct To Garment Printing). 

В конференции принимают участие топ-менеджеры и специалисты российских и зарубежных компаний, включая такие мировые бренды как Epson и Konica Minolta, заказчики оборудования, представители малого и среднего бизнеса, технологи. 

Открывая практическую сессию, ее модератор генеральный директор «World Print System» (WPS) Андрей Васильев отметил, что предстоит обсудить вопросы, связанные с цифровой печатью на тканях и элементах одежды, а также наметить абсолютные тенденции, которые стали проясняться в настоящий момент после пандемийного развития рынка, а также решения связанных с этим проблем. 

О новых промышленных принтерах компании Epson для сублимационной и текстильной печати рассказал менеджер московского представительства компании Андрей Дынкин. Он, в частности, познакомил коллег с принтером F3000 для прямой печати по текстилю DTG с уникальными характеристиками, новым решением EPSON для сублимации со скоростью до 255м2/ч - F10000, а также с разработкой R5010, обеспечивающей высочайшее качество печати рекламной продукции экологически чистыми чернилами на водной основе. 

Поставкам и обслуживанию оборудования в условиях международной изоляции посвятил свое выступление  коммерческий директор «Текстиль и технологии» Григорий  Суменков. Он, в частности, привел новые кейсы запуска и сервисного обслуживания оборудования через скайп. 

Руководитель текстильного департамента Konica Minolta Максим Максимов выступил с презентацией «Digital vs. Analog. Прямая цифровая печать на текстиле – добавленная стоимость». До недавнего времени, по его словам, цифровая печать не воспринималась серьезно крупными предприятиями, занимающимися печатью по текстилю в больших объемах, поскольку цифровые принтеры были малоскоростными. Однако сегодня ситуация меняется. Появились высокоскоростные цифровые принтеры, в том числе для однопроходной печати. И сегодня они не только могут конкурировать с аналоговой ротационной печатью, но даже показывать лучшие результаты. 

Опытом внедрения цифровой текстильной печати в России на основе 19-летней практики поделился генеральный директор компании «СМАРТ-Т», вице-президент Ассоциации текстильщиков России Андрей Макачёв. По его мнению, преимущество цифровых технологий заключается в их гибкости и быстроте настройки. 

С обзором рынка текстильных принтеров для натуральных тканей выступил генеральный директор ООО «Алларт Сервис» Владимир Бахтин, который констатировал, что печать на натуральных тканях в России сейчас бурно развивается. Он привел пример своей компании. Продажи ее оборудования и расходных материалов для печати на натуральных тканях в прошлом году, несмотря на пандемию, выросли. 

Александр Коновалов, главный технический эксперт «Нисса Стенсарт» привлек внимание к применению пигментных красителей в различных сегментах текстильной отрасли, особенностям и отличиям пигментной трафаретной печати, а также прямой цифровой печати на текстиле. 

Участники конференции отметили практическое значение состоявшегося обсуждения и обмена опытом для развития отраслевого бизнеса. 

Конференция продолжает работу. 

Программа конференции: https://www.inlegmash-expo.ru/ru/events/prom_conf/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати