19 / 03 / 2021

LAROCHE и ROUSSELET - дегумация, отбеливание и котонизация конопли

В рамках Российской Недели Текстиля на юбилейной выставке Инлегмаш 2021, которая прошла с 1 по 4 марта в Москве, были представлены вниманию российских производителей новые технологии от французских лидирующих машиностроительных компаний: LAROCHE и ROUSSELET.

В первую очередь, LAROCHE представил нового партнера компанию ROUSSELET (группа компаний Callebaut de Blicquy (CDB). CDB - это французская организация, расположенная на севере Франции, на границе с Бельгией. Изначально этот регион был местом коммерции и обработки шерсти, а также льна и конопли. С 1920 года CDB развивается, изучает и создает машины и укомплектованные линии для отбеливания, окрашивания или заключительной отделки в текстильной промышленности. Мы хотим обратить внимание на то, что ROUSSELET специализируется на мокрой обработке волокна, в то время как LAROCHE специализируются на обработке сухого волокна. Поэтому совместно с нашими американскими, европейскими и российскими заказчиками, мы развиваем симбиоз между сухой механической и мокрой химической обработкой волокна.

Итак, что же такое линии мокрой обработки волокна ROUSSELET СDB?

Это линии непрерывного цикла для текстильного волокна для нанесения любых видов веществ на волокна (NaOH, перикись водорода, антиперены, энзимы...), а также линии дегумации и отбеливания текстильного волокна, такого как хлопок, лен, конопля… (производительностью до 1000 кг/ч).

Важно помнить, что весь механический и химический процесс обработки волокна зависит от качества сырья на входе (вид технической конопли, способы уборки, степень мацерации, закостренность, длина волокна, и проч.).

Процесс состоит из:

  • дегумации для удаления пектинов и восков, окружающих волокна,
  • гидрофилизации, позволяющей отбеливание.

Обычно данная линия включает в себя:

  • кипный рыхлитель волокна, уже нарезанного по заданным размерам
  • пресс высокой плотности
  • автоклав для обработки с держателями материала
  • размельчитель кейка с тонким рыхлителем
  • непрерывную центрифугу
  • сушильную камеру
  • кипный пресс для отбеленного котонина.

Выход конопляного котонина в процессе дегумации (degumming) и отбеливания (bleaching) составляет 82 %, т.к. в ходе многочисленных испытаний на сырье заказчиков из США, Франции, Германии, Росиии... мы подтвердили эти цифры на масличных культурах конопли.

Мы достигли полного удаления пектинов и лигнинов, которые склеивают волокна и не позволяют при традиционном механическом процессе котонизации достичь искомых параметров волокна (тонкость, прочность, белизна, чистота, впитываемость...). Химическое воздействие позволяет убрать природные склеивающие вещества из волокна (пектины и лигнины) и высвободить окружающие волокна и фибрилы (микроволокна). Данный процесс делает волокна менее грубыми и к тому же придает исходному волокну гидрофильность и упрощает окрашивание, при необходимости. Для сравнения, потери массы на примере хлопка составляют от 9 до 10%.

Вид цеха отбеливания с двумя загрузочными прессами на заднем плане, 4 автоклавами производительностью 1.320 кг хлопка слева и держателем материала на переднем плане

На фотографии пример линии отбеливания хлопка для спецальных видов бумаги, расположенная в г. Аннонэ (Франция).

В завершение мы скажем, что в настоящее время мы работаем над проектами котонизации и отбеливания конопли для США, Европы и России. Испытания с российской коноплей из разных регионов продолжаются, и мы готовы предложить сотрудничество всем отечественным коноплеводам. Мы располагаем промышленными и лабораторными демо-площадками во Франции для переработки соломы или тресты для получения отбеленного или неотбеленного котонина, как льняного так и конопляного.

Остаемся в вашем распоряжении для предоставления дополнительной информации, которая может вам понадобиться для составления технического задания и поставки промышленной линии котонизации с дегумацией и отбеливанием "под ключ".

С наилучшими пожеланиями,
Официальное представительство компаний LAROCHE и ROUSSELET (CDB)
Галина Сергеевна Ельчанинова — SMART-A CONSULT
Источник: https://smart-a.ru.com/

Поделиться:

версия для печати