24 / 06 / 2021

Фонд развития промышленности подтвердил финансирование строительства Шахтинского полиэфирного завода

Фонд развития промышленности подтвердил финансирование строительства Шахтинского полиэфирного завода

10 июня 2021 года состоялось очередное заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в рамках которого рассмотрены и утверждены для финансирования 12 проектов в различных отраслях промышленности.

В области текстильной и легкой промышленности со стороны ФРП получил одобрение проект создания завода по производству полиэфирного штапельного волокна мощностью 200 тонн в сутки.

ООО «Шахтинский полиэфирный завод» (Ростовская область, г. Шахты)
Программа: «Проекты развития»
Сумма: 490 млн руб.
Срок: 60 мес.
(Рекомендован СОЮЗЛЕГПРОМом и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности).

Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.

Компания «Авангард» из Ленинградской области в марте приступила к строительству полиэфирного завода в Шахтах, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Запланированный объем инвестиций в проект – 3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест. По словам учредителя «Авангард» Олега Рябошапки, уже закуплено оборудование, поставка ожидается до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года. Проект включен в «губернаторскую сотню».

Источники:
lp-magazine.ru
www.souzlegprom.ru

Поделиться:

версия для печати