12 / 03 / 2012

Состоялось торжественное открытие выставок «Инлегмаш-2012», Techtextil Russia’2012 и High-Tex from Germany

12 марта в «Экспоцентре» состоялось торжественное открытие 13-й международной выставки «Инлегмаш-2012», которая в этом году собрала 118 ведущих производителей оборудования и технологий для легкой промышленности из 18 стран.

 

Одновременно с выставкой «Инлегмаш-2012» в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» открылась 6-я международная выставка материалов на волокнистой основе Techtextil Russia’2012, в рамках которой представлена  эксклюзивная экспозиция High-Tex from Germany.

Проведение на одной площадке трех ведущих специализированных смотров предоставляет уникальную возможность специалистам легкой и текстильной индустрии, широкому профессиональному бизнес-сообществу ознакомиться со всей линейкой отраслевой продукции, современного оборудования и инновационных технологий.

Объединенная экспозиция стала результатом плодотворного сотрудничества организаторов выставок «Инлегмаш-2012» – ЗАО «Экспоцентр» в партнерстве с фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) и Techtextil Russia’2012 – «Мессе Франкфурт РУС» (Россия).

Глобальное отраслевое событие состоялось при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Приветствуя участников и гостей выставок от имени Минпромторга России, заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ О.В. Кащеев отметил, что проведение выставок будет способствовать модернизации и техническому перевооружению российских предприятий, повышению их конкурентоспособности, выходу отечественной продукции не только на внутренний, но и на внешний рынок. Участие в выставках ведущих машиностроительных предприятий из разных стран мира, представляющих свои достижения, свидетельствует об их заинтересованности в развитии российской текстильной и легкой промышленности.

Смотр Techtextil Russia’2012 проводится при поддержке Федерального министерства экономики и технологий Германии, Союза немецких машиностроителей, Конфедерации немецкого текстиля и модной индустрии и других национальных союзов и ассоциаций. Немецкий павильон на «Инлегмаш-2012» организован при поддержке Союза немецких машиностроителей VDMA.

Германия – ведущий экономический партнер России, немецкие компании стремятся развивать свой бизнес на российском рынке, подчеркнул парламентский секретарь и представитель Правительства Германии по вопросам малого и среднего бизнеса Федерального министерства экономики и технологий Германии Эрнст Бургбахер.

Федеральное министерство экономики и технологий Германии выбрало выставку Techtextil Russia’2012 для проведения уникальной презентации High-Tex from Germany, которая проходит один раз в 10 лет. В рамках экспозиции High-Tex from Germany 56 немецких компаний – производителей технического текстиля и разработчиков текстильных технологий представляют свои инновационные продукты.

На церемонии открытия участников и посетителей выставок также приветствовал президент Конфедерации немецкого текстиля и модной индустрии Питер Шварце.

Идея проведения на выставочной площадке «Экспоцентра» главных отраслевых смотров текстильной индустрии поддержана Торгово-промышленной палатой РФ. Вице-президент ТПП РФ Г.Г. Петров оценил готовность немецких компаний делиться своим опытом и знаниями как пример стратегического партнерства России и Германии. Выставки «Инлегмаш-2012» и Techtextil Russia’2012 предоставляют возможность российским и зарубежным компаниям – производителям оборудования для предприятий легкой и текстильной промышленности установить партнерские связи, заключить выгодные коммерческие сделки, наметить совместные производственные и инвестиционные проекты.

Выставки «Инлегмаш-2012», Techtextil Russia’2012 и High-Tex from Germany работают с12 по 14 марта в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр».

Приглашаем специалистов ознакомиться с экспозицией и принять участие в мероприятиях деловой программы выставок.

http://www.inlegmash-expo.ru/

Поделиться:

версия для печати